Mangoldlasagne mit Bröselkruste



  • Mangold putzen, waschen und die Stiele abscheiden. Blätter in kochendem Salzwasser 3 Minuten vorgaren und abschrecken. Zwischen Küchentüchern trocknen und quer in 4 cm breite Streifen schneiden. Stiele von einer Staude in Längsstreifen schneiden.

  • Möhren waschen, schälen und längs vierteln. 10 g Butter zerlassen, Möhren und Mangoldstiele darin tropfnass und zugedeckt mit etwas Salz und Zucker 8 Min. dünsten.

  • Mehl in 40 g Butter anschwitzen. Unter ständigem Rühren die Milch zugießen und aufkochen, Sauce bei milder Hitze 10 Min. kochen. Creme Double unterrühren, Kräuterschmelzkäse darin auflösen, mit Salz abschmecken.

  • Inzwischen Nudeln in Salzwasser 2 Min.vorgaren und abtropfen. Gouda raffeln, Brot ohne Rinde zerbröseln.

  • Eine ofenfeste Form (ca. 3 l Inhalt) dünn ausfetten. Zuerst Nudeln, dann abwechselnd Mangoldblätter, Gemüse und Mangold einschichten. Auf jede Lage Käse und Sauce geben.

  • Lasagne im vorgeheizten Ofen auf der 2. Leiste von unten bei 200 Grad 30 Min. garen.

  • Brösel in der restlichen Butter anrösten, auf die Lasagne streuen und weitere 10 Min. backen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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