- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Tofu in Würfel schneiden, Zwiebel abziehen und würfeln, Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und darin den Tofu und die Zwiebeln anbraten. Herausnehmen und in eine Auflaufform geben.
Steckrübe und Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Thymian waschen und trocknen, Blättchen von den Zweigen streifen. Kartoffeln und Steckrübe in der Gemüsebrühe 15 Minuten garen. Anschließend abgießen und die Brühe dabei auffangen.
Backofen auf 190 °C vorheizen.
Butter oder Margarine in einem Topf zerlassen, Mehl einstreuen, mit dem Schneebesen glatt rühren, Brühe angießen und aufkochen. Sahne angießen und erneut aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer kräftig abschmecken.
Gemüse über dem Tofu verteilen, mit dem Thymian bestreuen und mit der Soße begießen. Im Backofen ca. 35 - 40 Minuten backen. Kurz vor Ende der Garzeit den Käse reiben und über dem Auflauf verteilen. Unter dem Grill gratinieren.
Wer es nicht fleischlos möchte, kann statt Tofu auch Kassler verwenden.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: