Hähnchenbrust-Kartoffelpüree-Brokkoli-Auflauf


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Kartoffeln schälen, waschen und 15 - 20 Minuten in Salzwasser garen. Zwischenzeitlich den Käse fein reiben.

  • Die Kartoffeln abgießen und mit dem Käse zerstampfen. Die Eier und den Schmand unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • Den Brokkoli in Salzwasser bissfest blanchieren.

  • Eine ofenfeste Form fetten und mit dem Püree füllen.

  • Die Hähnchenbrüste waschen, ggf. von Sehnen o. ä. befreien, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einigen Blättchen Thymian bestreuen und jeweils eine Brust in eine Scheibe Schinken wickeln.

  • Die Fleischpäckchen und die Brokkoliröschen gleichmäßig auf dem Püree verteilen, leicht andrücken und mit den restlichen Thymianblättchen bestreuen.

  • Bei 170 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 - 35 Minuten goldbraun backen.

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AUTOR

Mark

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