- 1 Stunde 5 Minuten
Arbeitszeit: | 50 Minuten |
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Vorbereitung: | 25 Minuten |
Zubereitung: | 25 Minuten |
Wartezeit: | 120 Minuten |
Marinierzeit: | 120 Minuten |
Schwierigkeit: | Einfach |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 810 kcal |
3410 kJ | |
Kohlenhydrate | 10 g |
Steaks mit Pfeffer, Kräutern, angedrücktem Knoblauch und 4–5 EL Öl in Gefrierbeutel geben. Beutel verschließen. Steaks im Kühlschrank mindestens 2 Stunden marinieren.
Aus dem Beutel nehmen, Kräuter und Knoblauch beiseitelegen. Steaks 30 Minuten bei Zimmertemperatur liegen lassen. Inzwischen Zwiebeln abziehen, in dünne Scheiben schneiden, möglichst nebeneinanderliegend in einer großen Pfanne in 2 EL Öl und Butter langsam bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen, gelegentlich wenden. Geröstete Zwiebeln auf Küchenpapier abtropfen lassen. Backofen auf 130 Grad (Umluft weniger geeignet) vorheizen.
Steaks in einer Grillpfanne auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Fleisch mit beiseitegelegten Kräutern und Knoblauch auf ein Blech geben. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene in etwa 15 Minuten rosa bis medium garen. Inzwischen Rucola putzen, Tomaten halbieren. Parmesan in Späne hobeln. Übriges Öl (ca. 80 ml) mit Essig, Salz, Pfeffer verrühren, mit Salatzutaten mischen. Fleisch ca. 5 Minuten ruhen lassen, salzen, zum Servieren aufschneiden. Steaks mit Röstzwiebeln und Salat servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 810 cal | |
Eiweiß | 83 g | |
Kohlenhydrate | 10 g | |
Fett | 48 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: