Steak Florentiner Art (Bistecca alla fiorentina)


Arbeitszeit:50 Minuten
Vorbereitung:25 Minuten
Zubereitung:25 Minuten
Wartezeit:120 Minuten
Marinierzeit:120 Minuten
Schwierigkeit:Einfach
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert810 kcal
 3410 kJ
Kohlenhydrate10 g


  • Steaks mit Pfeffer, Kräutern, angedrücktem Knoblauch und 4–5 EL Öl in Gefrierbeutel geben. Beutel verschließen. Steaks im Kühlschrank mindestens 2 Stunden marinieren.

  • Aus dem Beutel nehmen, Kräuter und Knoblauch beiseitelegen. Steaks 30 Minuten bei Zimmertemperatur liegen lassen. Inzwischen Zwiebeln abziehen, in dünne Scheiben schneiden, möglichst nebeneinanderliegend in einer großen Pfanne in 2 EL Öl und Butter langsam bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen, gelegentlich wenden. Geröstete Zwiebeln auf Küchenpapier abtropfen lassen. Backofen auf 130 Grad (Umluft weniger geeignet) vorheizen.

  • Steaks in einer Grillpfanne auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Fleisch mit beiseitegelegten Kräutern und Knoblauch auf ein Blech geben. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene in etwa 15 Minuten rosa bis medium garen. Inzwischen Rucola putzen, Tomaten halbieren. Parmesan in Späne hobeln. Übriges Öl (ca. 80 ml) mit Essig, Salz, Pfeffer verrühren, mit Salatzutaten mischen. Fleisch ca. 5 Minuten ruhen lassen, salzen, zum Servieren aufschneiden. Steaks mit Röstzwiebeln und Salat servieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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