- 25 Minuten
Arbeitszeit: | 30 Minuten |
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Zubereitung: | 30 Minuten |
Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen. Danach abgießen und mit Salz, Pfeffer, Sojasoße und Limettensaft abschmecken.
Die Karotte und die Gurke in feine schmale Stifte (Julienne) schneiden. Die Blattpetersilie und das Koriandergrün zupfen. Garnelen griffbereit stellen.
Nun stellt man eine Schale mit warmem Wasser bereit, sowie alle vorbereiteten Zutaten. Das Rollen beginnt: Ein Reispapierblatt in das Wasser tauchen, bis es weich wird. Auf einem Brettchen (oder einem Teller) ablegen.
Das Reispapierblatt wird nun im unteren Drittel mit Glasnudeln, Karotten- und Gurkenstiften, sowie Garnelen (3-4 Stück) belegt. Links und rechts sollten noch 2 cm Rand gelassen werden. Koriandergrün und Blattpetersilie drüberstreuen.
Nun die Ränder nach innen einklappen und danach von unten nach oben das Blatt zu einer festen Rolle aufrollen. Mit dem "Ansatz" nach unten auf eine Platte legen (Das Rollen ist Übungssache, mit der Zeit klappt es immer besser).
Mit den restlichen Reispapierblättern genauso verfahren. Man isst diese Sommerrollen kalt mit den Händen. Zum Dippen kann man Sojasoße oder Sweet-Chili-Dip verwenden.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: