Stachelbeermarmelade ohne Gelierzucker


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 5 Stunden

Zutaten




  • Die Stachelbeeren von den schwarzen Enden befreien. Die Beeren mit Wasser bei niedriger Hitze 1 Stunde und 15 min. am Ofen ohne Deckel köcheln lassen. Danach die Früchte mit der Kochflüssigkeit durchpassieren. Evtl. die Flotte Lotte nutzen.

  • Wieder in den Topf geben und den Zucker hinzugeben und bei hoher Stufe rühren, bis der Zucker geschmolzen ist. Nun die Gelierprobe machen. Dazu 1 Löffel Marmelade auf einen Teller geben und testen ob sie die gewünschte Konsistenz erreicht hat.

  • Direkt vom Herd in die gut ausgewaschen oder ausgekochten Gläser füllen und die Gläaser sofort verschließen. Die Gläser für einige Minuten auf den Kopf stellen, das macht die Marmelade länger haltbar. Die Gläser mit Datum und Inhalt beschriften.

  • An einem kühlen und dunklen Ort aufbewahren.

  • Tipps: Die Marmelade wird sehr süß, wer es nicht so gern süß mag, kann auch weniger Zucker nehmen.

  • Wenn es jemand gerne sauer mag, darf er natürlich auch zum Wasser den Saft einer Zitrone hinzugeben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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