- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Alle Gemüse putzen und klein schneiden (ca. 1 cm dicke Scheiben und Würfel). Etwas Öl und Butter in einen genügend großen Topf geben, die Zwiebeln etwas anschwitzen, danach Möhren, Lauch und Wirsing zugeben.
Wenn alles ein wenig angebraten ist, ca. 400 ml Wasser, 1 TL Brühepulver (Gemüse- oder Hühnerbrühe), 1 Prise Salz und Pfeffer und die übrigen Gemüse (die Kartoffeln müssen nicht vorgekocht werden, einfach in Würfel schneiden) dazugeben. Nun das Ganze 20 Minuten köcheln lassen.
Die Wiener Würstchen in Scheiben schneiden oder ganz zum Gemüse geben, noch 5 Minuten mitköcheln lassen. Evtl. noch etwas nachwürzen.
Wer möchte, kann auch noch anderes Gemüse mit verarbeiten. Der Eintopf eignet sich auch gut zur Resteverwertung. Ergibt 2 reichliche Portionen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: