Vegane Reis-Gemüse-Pfanne


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Den Räuchertofu in Würfel schneiden. Ingwer und Zwiebel in sehr kleine Würfel schneiden. Möhren und Zucchini raspeln. Paprika in 3 mm schmale Streifen schneiden, die wiederum in ca. 1 cm lange Stücke zerschnitten werden.

  • Die Räuchertofuwürfel in ca. 1 - 1,5 EL Olivenöl anbraten, bis sie goldgelb sind und an den Rändern eine leichte Kruste haben. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

  • Den Basmatireis in 2,5 Tassen Wasser, dem etwas Salz und Reis-Gewürzmischung (falls vorhanden) hinzugefügt wird, nach Vorschrift kochen.

  • Während der Reis köchelt, das restliche Öl in die Pfanne geben und die Zwiebeln und den Ingwer anrösten. Danach das vorbereitete Gemüse (Möhren, Zucchini, Paprika) hinzugeben und etwas dünsten lassen. Korinthen, Chiliflocken und Curry dazugeben und verrühren. Weiter dünsten lassen. Nach ca. 1 - 2 Minuten die Sojasauce und etwa 1/2 Tasse Wasser hinzugeben und köcheln lasse. Das Wasser verdunstet nach und nach.

  • Wenn der Reis fertig ist, ihn abgießen und zur Gemüsepfanne geben, ebenso die Räuchertofuwürfel. Kurz durchmischen und auf den Tisch bringen.

  • Auf dem Teller evtl. mit etwas Salz und Pfeffer nachwürzen, das ist, je nach Würzegrad der Sojasauce, vielleicht nicht nötig, daher vorher probieren.

  • Tipp:

  • Den Räuchertofu kann man natürlich auch weglassen. Stattdessen kann man sehr gut eine Handvoll Sonnenblumenkerne mit in die Gemüsepfanne geben.

  • Ich nehme meist Olivenöl, dem ich gerne noch einige Tropfen Sesamöl von gerösteter Sesamsaat hinzugebe.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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