Stachelbeerauflauf


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Stachelbeeren waschen, putzen und abtropfen lassen.

  • Die Eier trennen.

  • Die weiche Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, nach und nach die Eigelbe unterrühren. Mehl, Backpulver und Stärke vermischen und mit der abgeriebenen Zitronenschale unter den Teig rühren.

  • Die Eiweiße mit einer Prise Salz sehr steif schlagen und unterheben.

  • Eine feuerfeste Form fetten, mit den Stachelbeeren auslegen und die Hälfte der Mandelblättchen darauf streuen. Den Eischnee darauf verteilen, glatt streichen und mit den restlichen Mandelblättchen bestreuen.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze etwa 45 Minuten backen.

  • Den Auflauf mit Puderzucker bestreut servieren.

  • Tipp: Dazu passt gut eine Vanille-Sahne-Sauce.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt