- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ihr gebt ein bis zwei EL Öl in einen Topf und schmort die Zwiebeln, die ihr vorher in Würfel geschnitten habt. Sobald diese glasig oder leicht bräunlich geworden sind, verringert ihr zunächst die Hitze und gebt den aufgetauten Rahmspinat dazu. Wenn der Spinat langsam rahmig und warm geworden ist, könnt ihr die Hitze wieder erhöhen und nun die Gewürze hinzufügen. Also Salz, Pfeffer und Muskat, gerne können noch Oregano und Basilikum benutzt werden. Um der Spinatfüllung eine feinere Note zu geben, wird nun das Pesto untergerührt und köcheln gelassen. Kurz vor Ende wird der in beliebig große/kleine Würfel geschnittene Feta oder auch Hirtenkäse dazugegeben und für knapp 10-15 sek. untergerührt.
Tipp: Geschnittene Cherrytomaten passen auch wunderbar in die Füllung.
Damit der Käse nachher im Ofen nicht nur braun und trocken wird, sollte man in den geriebenen Käse je nach Menge 1-2 EL Mehl geben und dies dann mit einem halben oder ganzem Becher Schlagsahne verrühren, dadurch zerläuft der Käse schön gleichmäßig und bleibt saftig. Als i-Tüpfelchen etwas Parmesan auf den Käse reiben.
Wenn alles fertig vorbereitet ist, schichtet ihr die Füllung und die Lasagneplatten abwechselnd in eine Form, immer erst eine Schicht Füllung, gebt den Käse darüber und gebt es bei ca. 180-200°C für 30 Minuten in den Ofen, oder bis der Käse die gewünschte Bräune bekommen hat.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: