Spargelflan


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Spargel schälen und die Stangen in sehr feine Scheiben schneiden.

  • Die Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin kurz andünsten, dann den Spargel dazugeben und ca. 2 Minuten mitdünsten. Die Sahne dazugießen und die Masse bei kleiner Hitze auf etwa die Hälfte einkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

  • Den Backofen auf 160 Grad Umluft oder 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Fettpfanne auf die mittlere Schiene setzen und mit heißem Wasser füllen. Eine flache Auflaufform fetten.

  • Nun den Schnittlauch waschen und klein schneiden. Die Eier trennen. Schnittlauch, Eigelb und den frisch geriebenen Parmesankäse in die Sahne-Spargel-Masse rühren. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Spargelmasse heben. Die Masse in die gefettete Auflaufform füllen und glatt streichen.

  • Die Form in das heiße Wasserbad stellen und 35 - 40 Minuten stocken lassen. Die Garprobe mittels eines kleinen Messerschnittes machen. Wenn die Klinge trocken bleibt, ist der Flan fertig.

  • Tipp:

  • Die Spargelmasse kann auch in Portionsschälchen (Souffleförmchen) gefüllt werden, ergibt ca. 8 Portionen. Dann reduziert sich natürlich die Backzeit.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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