Spargelcanneloni


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Salz in den Topf geben und die Lasagneplatten im kochenden Wasser 5 - 6 Minuten vorgaren. Dann das Wasser abgießen und die Lasagneplatten möglichst schnell voneinander trennen und auf der Arbeitsplatte separat hinlegen.

  • In einem weiteren Topf Wasser mit einer guten Prise Zucker zum Kochen bringen und den Spargel je nach Stärke der Stangen ca. 7 Minuten vorgaren. Nun das Wasser abgießen.

  • Eine große Auflaufform mit etwas Butter fetten.

  • Auf eine Lasagneplatte jeweils eine Scheibe Kochschinken und eine Scheibe Käse legen. 4 Stangen Spargel je Nudelplatte verwenden und darin einrollen. Die Spargelcannelloni in die gefettete Auflaufform setzen.

  • Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Für die Sauce die Schalotte fein würfeln. In einem Topf die Butter schmelzen und die Schalotte darin glasig dünsten. Dann das Mehl dazugeben und eine Minute mit anschwitzen. Nun nach und nach die Milch und die Sahne zur Butter-Mehl-Mischung geben und erhitzen. Alles mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.

  • Die Sauce über die Spargelcannelloni geben.

  • Den Auflauf bei 190 °C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 40 Minuten
Spargelflan