- 45 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde 25 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. In einer Schüssel Olivenöl, Sweet Chili Sauce, Chiliflocken, Currypulver mit den Fleischwürfeln vermengen. Diese Mischung ca. 1h in den Kühlschrank stellen.
1 Peperoni putzen und hacken, mit Ketchup, Sambal Oelek und Tomatenmark verrühren.
Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Grünes und Weißes getrennt halten. Paprika in Stücke schneiden. Knoblauchzehen schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Peperoni längs aufschneiden, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Hähnchenwürfel anbraten, evtl. austretende Flüssigkeit abschöpfen. Wenn alles angebraten ist, die Hähnchenwürfel an den Pfannenrand schieben. In der Mitte 1 TL Zucker karamellisieren lassen. Nur das Weiße der Lauchzwiebeln, Knoblauch und Paprika hinzufügen. Diese Mischung erst noch in der Mitte der Pfanne halten. Ein wenig Salz zum Gemüse hinzufügen. Wenn das Gemüse ein wenig glasig ist, alles verrühren. Nun Mais, Kidneybohnen, gehackte Tomaten und einen EL der Ketchupmischung hinzufügen. Alles mit Salz. Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Ca. 45 min auf kleinster Flamme offen köcheln lassen, so das die Flüssigkeit verkocht. Jetzt das Grün der Lauchzwiebeln unterheben. Einen kleinen Teil zum Bestreuen aufheben.
Schmand, Sahne und Ketchupmischung verrühren.
Eine Springform (28 cm) mit Backpapier auslegen. 1 Tortillafladen hineingeben, 1/4 der Hähnchen-Gemüsemischung darauf verteilen, mit 1/4 der Schmandmischung bedecken. So verfahren bis alles verteilt ist. Nun noch den Käse darauf verteilen und bei 175°C Umluft für ca. 20 Minuten in den Backofen schieben.
Nach dem Herausnehmen aus dem Backofen noch mit dem restlichem Grün der Lauchzwiebeln bestreuen.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: