- 45 Minuten
Arbeitszeit: | 40 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 20 Minuten |
Zubereitung: | 20 Minuten |
Wartezeit: | 50 Minuten |
Schmorzeit: | 20 Minuten |
Ruhezeit: | 30 Minuten |
Die Auberginen abbrausen, putzen und klein würfeln. Mit 1 TL Salz bestreuen und in einem Sieb ca. 30 Minuten abtropfen lassen.
Den Sellerie abbrausen, putzen und entfädeln. Die Sangen in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in dünne Ringe schneiden. Die Oliven klein schneiden. Die Auberginen gut abspülen und trocken tupfen.
In einer beschichteten Pfanne 3 EL Öl erhitzen und die Auberginen darin ca. 5 Minuten weich dünsten. Dann die Auberginen aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Übriges Öl in der Pfanne erhitzen. Sellerie und Zwiebeln darin ca. 5 Minuten dünsten. Das Tomatenmark zufügen, alles mit ca. 100 ml Wasser ablöschen. Die Hitze reduzieren, das Gemüse bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Oliven, Kapern, Essig, Zucker und Rosinen zum Gemüse geben, gut unterrühren. Dann die Auberginen hinzugeben, alles unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten sanft schmoren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: