Rösti-"Toast" mit Kochschinken und Käse


Arbeitszeit:30 Minuten
Vorbereitung:10 Minuten
Zubereitung:20 Minuten

Zutaten





  • Die Kartoffeln schälen und roh reiben, gut ausdrücken, mit dem Mehl und dem Olivenöl mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  • Aus jeweils 2 EL Kartoffelmasse 4 Röstis braten. Dazu etwas Bratenfett erhitzen, die rohe Kartoffelmasse hinzugeben, platt drücken und einen schönen runden Fladen formen. Wenn die Unterseite gut gebräunt ist (ca. 4 Min bei mittlerer Hitze), die Röstis wenden und die andere Seite auch anbraten.

  • Die fertigen Röstis auf Küchenkrepp abtropfen lassen. 2 Stück auf ein mit Backpapier ausgelegtes Ofenblech legen und je mit einer Scheibe gekochtem Schinken und Käse belegen. Die anderen beiden Röstis oben drauf legen.

  • Bei 175 °C Umluft im Backofen ca. 10 Minuten backen (bis der Käse angeschmolzen ist).

  • Mit einer warmen Sauce nach Wahl (Hollandaise, Bernaise, Gorgonzola,...) und einem Salat servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 30 Minuten
Pommes Fritz