Grüne Soße am Stück mit Detscher und Rucolasalat


Arbeitszeit:45 Minuten
Vorbereitung:45 Minuten

Zutaten

  • Zubereitung Grüne Soße am Stück: Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein tiefes Blech mit der Hälfte Wasser füllen und bei mittlerer Schiene mit vorheizen.

  • Das Kalbsgulasch mehrfach durch einen Fleischwolf drehen. Dann mit ein paar Eiswürfel sehr fein pürieren, bis das Fleisch sehr fein ist. Dörrfleisch mit etwas Öl anbraten und unter das Kalbsfleisch geben. Kräuter sehr fein hacken, Eier, Paniermehl und die Sahne unterheben. Mit Pfeffer und Salz würzen. Sollte die Masse zu flüssig sein, etwas Paniermehl hinzugeben, so dass die Masse streichfähig wird. Das Ganze in eine Terrinen Form geben, mit Alufolie abdecken und in das Wasserbad stellen. Bei 200 Grad 45 – 60 Minuten garen. Dann auskühlen lassen.

  • Zubereitung Detscher (Kartoffelpuffer): Die Kartoffeln sowie die Zwiebel schälen, klein schneiden und fein pürieren. Eier unterheben, ebenfalls das Mehl und das Salz. Zum Schluss fein gehackte glatte Petersilie unterheben. In einer beschichteten Pfanne mit Sonnenblumenöl von beiden Seiten goldbraun ausbacken.

  • Zubereitung Salat: Den Rucola putzen und trocken tupfen. Olivenöl, Balsamico, Tabasco, Honig und Wasser gut verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz vor dem Servieren unter den Rucola mischen. Anrichten: Die Terrine nach dem Garen stürzen und in Scheiben schneiden. Jeweils 3 Scheiben und einen Detsche an den Salat anlegen und mit etwas frischen Pfeffer würzen.

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AUTOR

Mark

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