Hähnchenbrust in Honig-Senf-Dill Marinade mit pikanten Kartoffelpuffern

Zu diesem Rezept passen hervorragend Erbsen als Gemüse.


Arbeitszeit:4 Stdn. 30 Min.
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:4 Stunden


  • Knoblauch pressen und zusammen mit dem Honig, dem Senf und Essig verrühren. Dill, eine Prise Muskatnuss und einen Spritzer Zitronensaft hinzugeben. Gut durchmischen.

  • Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke zerschneiden und in die Marinade einlegen. Das Ganze für 3 Stunden abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

  • Kartoffeln mit ein wenig Salz ca. 20 Minuten gar kochen. Kartoffeln mit der Hand zerdrücken.

  • Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Kartoffelmasse, Saure Sahne und eine Prise Muskatnuss hinzugeben. Die Eier aufschlagen und das Eigelb hinzugeben. Zusammen mit ein wenig Mehl und eingemehlten Händen gut kneten und danach 30 Minuten ziehen lassen.

  • Den Teig in 1 cm dicke Scheibchen (Durchmesser 7-8 cm) in der heißen Pfanne anbraten. Zuletzt das Eiweiß hinzugeben.

  • Das Hähnchenbrustfilet zusammen mit der Marinade in eine heiße Pfanne geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Weiterköcheln bis die Sauce (Marinade) die gewünschte Konsistenz erhalten hat.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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