Fränkischer Kirschauflauf


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Backofen auf 190-200°C (Umluft 175°C) vorheizen. Eine Kastenform einfetten.

  • Die Kirschen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.

  • Die Milch mit Eiern, Salz, 100 g Zucker, Vanillezucker und Rum verrühren. Brötchen in Würfel schneiden und in einer Schüssel mit der Milchmischung übergießen. Gut durchmischen und ziehen lassen.

  • Die Hälfte der Brötchenmasse in die Kastenform füllen. Kirschen, Mandeln und Rosinen darauf geben und die restliche Brötchenmasse darüber geben.

  • Auf die Brötchen Paniermehl, restlichen Zucker und die Butter in Flöckchen verteilen. Den Auflauf in den Ofen geben und 50 Minuten backen. Die letzten 10 Minuten den Grill einschalten, damit der Auflauf eine knusprige Oberfläche bekommt.

  • Zum Auflauf evtl. geschlagene Sahne oder Vanillesoße reichen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt