Fish 'n' Chips mit Erbsenpüree


Zutaten

  • Das Ei trennen. Für den Ausbackteig das Mehl mit Backpulver, ½ Teelöffel Salz, Wasser und einem Eigelb in eine Schüssel geben und zu einem dickflüssigen Teig rühren. Anschließend 5 Minuten ruhen lassen. Das Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen und unter den Teig rühren.

  • Kartoffeln schälen, waschen, trocknen und wie Pommes Frites in fingerlange und fingerdicke Stücke schneiden. Die Kartoffelstücke (Chips) in einer Fritteuse mit heißem Fett in 3 Portionen à 3 Minuten hellbraun backen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • Erbsen auftauen, in einen Topf mit etwas Wasser geben, zwei Esslöffel Zucker dazugeben und gar kochen. Mit Sahne und Salz abschmecken und alles mit einem Stabmixer pürieren.

  • Nun die Temperatur der Fritteuse auf 180°C erhöhen. Das Kabeljaufilet in mundgerechte Stücke schneiden, pfeffern, salzen und in etwas Mehl wenden. Die Fischstücke durch den vorbereiteten Teig ziehen und in 9-10 Minuten hellbraun backen. Den Fisch auf Küchenpapier abtropfen lassen und die Chips kurz vor dem Servieren noch einmal für ca. 30 Sekunden im Fett erhitzen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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