- 15 Minuten
Das Ei trennen. Für den Ausbackteig das Mehl mit Backpulver, ½ Teelöffel Salz, Wasser und einem Eigelb in eine Schüssel geben und zu einem dickflüssigen Teig rühren. Anschließend 5 Minuten ruhen lassen. Das Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen und unter den Teig rühren.
Kartoffeln schälen, waschen, trocknen und wie Pommes Frites in fingerlange und fingerdicke Stücke schneiden. Die Kartoffelstücke (Chips) in einer Fritteuse mit heißem Fett in 3 Portionen à 3 Minuten hellbraun backen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Erbsen auftauen, in einen Topf mit etwas Wasser geben, zwei Esslöffel Zucker dazugeben und gar kochen. Mit Sahne und Salz abschmecken und alles mit einem Stabmixer pürieren.
Nun die Temperatur der Fritteuse auf 180°C erhöhen. Das Kabeljaufilet in mundgerechte Stücke schneiden, pfeffern, salzen und in etwas Mehl wenden. Die Fischstücke durch den vorbereiteten Teig ziehen und in 9-10 Minuten hellbraun backen. Den Fisch auf Küchenpapier abtropfen lassen und die Chips kurz vor dem Servieren noch einmal für ca. 30 Sekunden im Fett erhitzen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: