Kartoffelgratin mit Pilzen


Arbeitszeit:25 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:5 Minuten
Wartezeit:60 Minuten
Backzeit:60 Minuten

Zutaten

  • Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch schälen, die Schalotten fein würfeln und den Knoblauch fein hacken. Schalotten und Knoblauch in einer heißen Pfanne im Öl glasig anschwitzen. Die Pilze zugeben und 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.

  • Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

  • Die Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken.

  • Die Sahne aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eine Backform mit Kartoffeln auslegen, darauf Pilze verteilen und mit Petersilie bestreuen. Mit Kartoffeln bedecken und auf diese Weise alle Zutaten einschichten. Mit Kartoffeln abschließen und mit Petersilie bestreuen. Die heiße Sahne angießen, so dass die Kartoffeln knapp bedeckt sind. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen und im Ofen ca. 1 Stunde goldbraun backen.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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