- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 25 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 20 Minuten |
Zubereitung: | 5 Minuten |
Wartezeit: | 60 Minuten |
Backzeit: | 60 Minuten |
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch schälen, die Schalotten fein würfeln und den Knoblauch fein hacken. Schalotten und Knoblauch in einer heißen Pfanne im Öl glasig anschwitzen. Die Pilze zugeben und 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Die Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken.
Die Sahne aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eine Backform mit Kartoffeln auslegen, darauf Pilze verteilen und mit Petersilie bestreuen. Mit Kartoffeln bedecken und auf diese Weise alle Zutaten einschichten. Mit Kartoffeln abschließen und mit Petersilie bestreuen. Die heiße Sahne angießen, so dass die Kartoffeln knapp bedeckt sind. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen und im Ofen ca. 1 Stunde goldbraun backen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: