Schottische Fish Pie


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten











  • Ofen auf 200 °C vorheizen.

  • Den Fisch (am besten Kabeljau, aber andere weiße Fische sind auch möglich) in eine Pfanne geben und mit 300 ml (1/2 Pint) der Milch übergießen, die Zwiebel geviertelt hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, kurz aufkochen und schließlich 8 - 10 min simmern. Den Fisch herausnehmen und in einer Auflaufform (ca. 1,5 l) verteilen. Die restliche Kochflüssigkeit (außer den Zwiebeln) beiseitestellen.

  • Die Kartoffeln weich kochen und mit 40 g Butter und 2 - 3 EL Milch stampfen.

  • Gleichzeitig 4 Eier hart kochen.

  • Die Eier dritteln und zusammen mit den gefrorenen Garnelen in der Auflaufform verteilen. Anschließend mit der Petersilie bestreuen (ich verwende, abweichend vom schottischen Originalrezept, auch etwas Rosmarin, Basilikum und Thymian).

  • Jetzt kommt die Zubereitung der Béchamelsauce. Dazu die übrige Butter (60 g) in der Bratpfanne schmelzen, das Mehl einrühren und für eine Minute unter Rühren anschwitzen. Nun die beiseitegestellte Kochflüssigkeit und die übrige Milch (150 ml) einrühren und eine gute Minute unter Rühren kochen, bis es dick wird. Ich verwende etwas mehr Milch.

  • Schließlich die Béchamesauce, gefolgt vom Kartoffelstampf in der Auflaufform verteilen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.

  • Im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen, bis der Käse etwas golden ist.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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