- 10 Minuten
Arbeitszeit: | 35 Minuten |
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Vorbereitung: | 15 Minuten |
Zubereitung: | 20 Minuten |
Von der Yam 6-7 etwa 2 cm breite Scheiben schneiden und dünn abschälen. In kaltes Wasser legen und mit Meersalz, ähnlich wie Kartoffeln garen, inkl. Garprobe.
Speck, Schinken, Wurst und Zwiebel in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne braten. Chilipulver nach Geschmack zum Schluss hinzufügen.
Inzwischen den Sauerampfer waschen und je 3 Blätter zum belegen und auslegen.
Je eine Scheibe Brennesselkäse auf den Sauerampfer geben und mit 1 TL Senf belegen. 2 EL gebratene Wurstmasse hinzugeben und dann zu Rouladen aufrollen. Mit dem Schnittlauch vorsichtig zusammenbinden und sofort in heißes Öl zum Ausbraten geben.
In der Zwischenzeit Milch zum Kochen bringen und den restlichen Schnittlauch zu Rollen schneiden. Diesen mit in die Milch geben, die abgegossenen Yam-Stücke hineingeben und die Butter zufügen. Mit einem Holzlöffel stückig zerstampfen und mit Meersalz abschmecken. Es soll einen hohen Feuchtigkeitsgehalt haben. Eventuell etwas mehr Butter oder auch heiße Milch hinzugeben, da durch den sehr hohen Stärkeanteil die Yam recht trocken erscheint.
Das Püree sättigt sehr schnell und relativ schlagartig, daher deutlich weniger als Kartoffelpüree anrichten (eventuell die Hälfte pro Portion).
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: