- 20 Minuten
Arbeitszeit: | 20 Minuten |
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Vorbereitung: | 20 Minuten |
Wartezeit: | 60 Minuten |
Backzeit: | 60 Minuten |
Den Saft der Zitrone in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben. Die Artischocken waschen, putzen und längs halbieren. In das Zitronenwasser legen. Sind alle Artischocken geputzt, zusammen in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Anschließend abschrecken und gut abtropfen lassen. Dann in Stücke schneiden.
Den Ofen auf 170°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Eine Gratinform mit Öl auspinseln.
Die Kartoffeln waschen, schälen und in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden. Abwechselnd mit den Artischocken in die Form schichten. Jede Schicht mit Salz, Muskat, Fenchel und weißem Pfeffer würzen. Mit einer Kartoffelschicht abschließen.
Die Sahne mit der Milch, dem Frischkäse und dem Ei verquirlen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und über das Gemüse gießen. Mit dem Käse bestreuen und im Ofen 50-60 Minuten goldbraun backen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: