- 15 Minuten
Arbeitszeit: | 25 Minuten |
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Vorbereitung: | 25 Minuten |
Wartezeit: | 65 Minuten |
Backzeit: | 65 Minuten |
Den Ofen auf 175°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Eine Backform mit Butter auspinseln. Den Knoblauch schälen, halbieren und die Form mit den Schnittflächen ausreiben.
Die Pilze putzen und zu große Exemplare kleiner schneiden. Eine kleine Hand voll zum Garnieren aufbewahren. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln und grob zupfen. Die Schalotten in einer heißen Pfanne in 20 g Butter glasig schwitzen. Die Pilze zugeben und 2-3 Minuten braten. Den Thymian unterschwenken, von der Hitze nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Crème fraîche mit den Eiern verquirlen.
Die Kartoffeln waschen, schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Form dachziegelartig mit einer Schicht Kartoffeln auslegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Creme bestreichen. Einige Pfifferlinge darauf verteilen und wieder mit einer Schicht Kartoffeln belegen. Auf diese Weise alle Zutaten einschichten. Mit Kartoffeln abschließen und mit der restlichen Creme bestreichen. Das Gratin im Ofen ca. 1 Stunde goldbraun backen.
Die restlichen Pfifferlinge in der übrigen Butter kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf das Gratin geben und mit Dill garniert servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: