Spätzle-Kraut-Auflauf


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Die Spätzle nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abgießen und mit 1 TL Fett mischen.

  • Das Mehl in 60 g Butter anschwitzen. Milch und Brühe unter Rühren zugießen, aufkochen. Den Sahneschmelzkäse darin auflösen. Den Topf vom Herd nehmen und die Eier einrühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  • Die Gemüsezwiebel in Ringe schneiden. Das Butterschmalz und den Zucker in einer Pfanne schmelzen. Die Zwiebelringe dazugeben und karamellisieren lassen. Einige Zwiebelringe beiseitestellen.

  • Sauerkraut, Nelken, Wacholderbeeren, Kümmel und das Lorbeerblatt zu den übrigen Zwiebelringen geben, ca. 5 Minuten dünsten, dann salzen.

  • Den Schinken grob würfeln. Mit dem Sauerkraut, den Spätzle und der Soße mischen. In eine Auflaufform geben. Den geriebenen Gouda und die restlichen Zwiebelringe darauf verteilen.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze, Umluft: 175 °C) ca. 40 Minuten backen.

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AUTOR

Mark

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