Spitzkohl spezial


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • Dosentomaten in eine gläserne, ovale Auflaufform gießen. Salzen, pfeffern, Schalotten schälen und in feine Streifen schneiden, unter die Tomaten mischen, etwas Öl und Essig darüber träufeln. Rosmarin und Basilikum unterheben.

  • Den Spitzkohl in etwa daumenbreite Streifen schneiden, um den Strunk herum lösen, waschen und die Kohl-Streifen mit sanftem Druck in die Auflaufform geben.

  • Eine Limette in dünne Scheiben schneiden, über dem Kohl verteilen, eine weitere Prise Salz darüber streuen, eng mit Klarsichtfolie überziehen und etwa für 30 Minuten bei Zimmertemperatur ziehen lassen.

  • Den Backofen auf höchster Temperatur anheizen, dann auf 120 Grad Ober-/Unterhitze schalten. Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden, über den Kohl verteilen. Dann den EL gekörnter Brühe darüber streuen, anschließend mit dem kochenden Wasser übergießen. Die Paprika in Streifen schneiden, gleichmäßig auf der Form drapieren, den Feta würfeln und über das Ganze bröseln. Die Clementinen schälen und die Filets in den Hohlräumen drapieren.

  • Alles auf mittlerer Schiene im Backofen für etwa eine Stunde bei 120 Grad garen, dann auf 160 Grad hochschalten, bei Bedarf nach ca. einer Stunde noch etwas kochendes Wasser nachgießen. Paprika und Käse sollten nicht schwarz werden, wenn doch, locker eine Bahn Alufolie auflegen. In der dritten Stunde auf 180 Grad erhöhen.

  • Die Garzeit ist lang, aber die insgesamt drei Stunden bei langsam gesteigerter Temperatur lohnen sich für ein butterzartes, kalorienarmes aber vitaminreiches Gemüse-Gericht.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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