Fettreduzierte Lasagne


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Die Zucchini und Champignons waschen bzw. putzen und in Scheiben schneiden. Die Zucchinischeiben können auch gerne geviertelt werden, damit die Stücke nicht ganz so groß sind. Die Zwiebel würfeln, die Knoblauchzehe sehr klein hacken und zusammen mit ein wenig Mineralwasser in einer Pfanne glasig braten. Dann die Zucchinistücke und Champignonscheiben hinzugeben, bei Bedarf auch wieder ein wenig Mineralwasser dazugeben und köcheln lassen.

  • Separat das Hackfleisch in einem großen Topf ohne Fett anbraten. Danach den Inhalt der Pfanne mit in den Topf geben und die passierte Tomaten hinzufügen. Alles ein wenig köcheln lassen und nach Geschmack würzen.

  • Den Frischkäse mit etwas Milch, bei mir müssten es ungefähr 100 ml gewesen sein, verrühren, bis eine etwas flüssige Creme entsteht.

  • Nun eine rechteckige Auflaufform nehmen und in der folgenden Reihenfolge schichten. Hackfleisch-Gemüse-Sauce, Frischkäsecreme und Lasagneplatten. Wichtig ist, dass mit der Hackfleisch-Gemüse-Sauce begonnen wird und sie auch zugleich die letzte Schicht ist. Danach noch den geriebenen Käse und ein wenig Oregano darüber streuen und die Auflaufform insgesamt 20 - 25 Minuten bei Umluft und 180 °C in den vorgeheizten Ofen stellen.

  • Bei der vegetarischen Variante das Hackfleisch weglassen und zwei Zucchini, sowie 500 Gramm Champignons nehmen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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