Feuriger Maisauflauf mit Rosinen



  • Zunächst das Hackfleisch in einem großen Topf durchbraten. Die Zwiebeln zum Hackfleisch geben und glasig braten. Währenddessen Sultaninen in heißem Wasser ca. 5 Minuten einlegen. Danach zum gebratenen Fleisch geben und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken, bis eine ganz leichte Schärfe da ist. Vorsicht, denn Schärfe zieht nach und wenn man schon am Anfang zu viel reinmacht, wird es ungenießbar. Nun den Topfinhalt in die mit Butter ausgeschmierte Auflaufform geben.

  • Den Mais aus den Dosen holen und abtropfen lassen. Danach zu einer Pampe zermahlen, am besten mit einem Mixstab. Nun so viel Flüssigkeit, wie möglich, aus dem Mais herausziehen, am besten mit einem sauberen Küchentuch. In dessen Mitte Maismasse geben, die Enden des Tuches hochfalten und drehen, bis keine Flüssigkeit mehr aus dem Handtuch kommt. Den Mais vom Handtuch in eine Schüssel schaben, Salz (1 TL) und eine Prise Zucker hineingeben und gleichmäßig auf dem Hackfleisch in der Auflaufform verteilen.

  • Zu guter Letzt noch ein paar Butterflocken auf den Mais geben. Bei 200°C im Backofen 45 Minuten backen. Zum Servieren die Petersilie auf den Auflauf streuen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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