- 25 Minuten
Kartoffel schälen und vierteln. Möhren schälen, Staudensellerie putzen. Beides in 1cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen. Zwiebel längs halbieren und in Scheiben schneiden. Öl erhitzen Zwiebel, Knoblauch, Kartoffel, Möhren, Sellerie dazugeben, andünsten, salzen, pfeffern. Gemüsebrühe angießen, Kümmel zufügen, aufkochen, 10 Min. kochen. Spitzkohl putzen, waschen und ohne Strunk in 1cm breite Streifenschneiden. Zur Suppe geben, weitere 10-15 Min. bei kleiner Hitze kochen.
Dill abzupfen und hacken. Mit Schmand verrühren, salzen, pfeffern. Eintopf mit Salz, Pfeffer und Essig würzen und mit Dillschmand servieren. Knoblauchzehe rausfischen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 528 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: