Mediterraner Hülsenfrüchte-Eintopf


Arbeitszeit ca 40 Minuten
Ruhezeit ca 12 Stunden


  • Der Bunte Minestrone-Mix muss 12 Stunden einweichen, daher am besten schon am Vorabend mit reichlich Wasser bedecken (eventuell morgens Wasser nachgießen, da die Hülsenfrüchte stark Wasser aufnehmen).

  • Zum Verarbeiten die eingeweichten Hülsenfrüchte abgießen, in einen ausreichend großen Topf füllen und mit Brühe aufgießen, sodass die Hülsenfrüchte gut bedeckt sind. Einmal kurz aufkochen lassen, dann ca. eine Stunde lang köcheln lassen, ab und zu umrühren. Nach ca. einer halben Stunde die Chilibohnen mit Saft dazugeben.

  • Kurz bevor die Stunde zu Ende ist, damit beginnen, den Porree zu schneiden, einmal in der Mitte halbieren und dann in Scheiben schneiden und waschen. Schalotten und Knoblauch schälen. Die Schalotten in grobe, den Knoblauch in feine Würfel schneiden. Wer frisches Suppengrün gekauft hat, kann das nun auch klein schneiden.

  • Alles in einer Pfanne kurz anbraten, mit Paprika, Pfeffer und Cayennepfeffer gut würzen, ganz kurz mitbraten, dann zur Suppe geben. Außerdem das Suppengrün und das Tomatenmark dazugeben. Kräftig umrühren. Noch mal ca. 10 Minuten köcheln lassen.

  • Zum Schluss nach eigenem Geschmack würzen, dann den Frischkäse unterrühren. Wenn dieser geschmolzen ist, kann der Eintopf serviert werden.

  • Wer mag, kann sich auch gerne noch Wurst (z. B. Mettenden, für die Vegetarier Tofuwurst) in der Suppe erwärmen und dazu verzehren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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