Spitzkohl-Kartoffelauflauf mit Kasseler


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten

Invalid YouTube URL

  • Die Kartoffeln waschen, mit der Schale kochen. Den Spitzkohl in Streifen schneiden und in der Gemüsebrühe ca. 10 Min. vorgaren. Das Fleisch in kleine Würfel schneiden.

  • In der Zwischenzeit bereite ich meine Bechamelsoße zu. Dazu zerlasse ich die Butter mit der kleingewürfelten Zwiebel, gebe das Mehl hinzu und schwitze es goldgelb an. Mit der Brühe unter ständigem Rühren ablöschen. Milch zufügen und kräftig würzen.

  • Die Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden. Die Hälfte in eine gebutterte Auflaufform legen. Die Hälfte des Kohls darüber, mit Kümmel bestreuen. Jetzt den gewürfelten Kasseler, den Rest Kohl drüber schichten und mit den Kartoffelscheiben abschließen. Die Bechamelsoße darüber schütten und mit Käse bestreuen. Mit Heißluft bei 175 Grad 30 Min. überbacken.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt