- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Nudeln - keine Bandnudeln oder Spaghetti, eher Spirelli oder Penne - in Salzwasser al dente kochen und abgießen.
Zwiebel schälen und würfeln. Paprikaschote entstielen, entkernen, Trennhäute entfernen und grob würfeln. Zucchini an den Enden beschneiden, dann einmal längs und beide Hälften nochmals längs schneiden und dann quer dickere (Viertel-)Scheiben schneiden, Feta klein würfeln.
In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebel anschwitzen. Anschließend die Schinkenspeck- und Fleischkäsewürfel hinzufügen und leicht anbraten. Mit einem Schuss Balsamessig ablöschen, Tomatenmark sowie Paprika- und Zucchiniwürfel hinzufügen und leicht anschmoren. Mit Pfeffer, Paprikapulver und Kräutern der Provence würzen. Abgegossene Nudeln, Pfanneninhalt und Fetawürfel vermischen, gegebenenfalls noch etwas nachwürzen.
Für den Guss die Eier, Schmand und Kochsahne gut verschlagen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auflaufmasse in eine gefettete Auflaufform schütten, gleichmäßig verteilen und mit dem Eierguss übergießen. Mit geriebenem Käse bestreuen und Butterflöckchen draufsetzen. Bei 200 °C Ober-/Unterhitze oder 180 °C Umluft für 30 - 45 Minuten in den vorgeheizten Backofen - der Eierguss sollte durchgestockt sein.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: