Fenchel - Möhren - Gratin mit Hackbällchen


Arbeitszeit ca 20 Minuten


Invalid YouTube URL

  • Hackfleisch mit 1 Ei, dem fein gehackten Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen. Paniermehl zufügen und kleine Bällchen formen. In heißem Öl rundum anbraten, beiseite stellen.

  • Kartoffeln in der Schale kochen und abkühlen lassen.

  • Fenchel in Streifen, Möhren in feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne in wenig Öl anschwitzen, mit der Brühe ablöschen und zugedeckt etwa 6-7 Minuten dünsten. Zum Schluss den Deckel abnehmen und die Flüssigkeit etwas reduzieren lassen.

  • Eine Auflaufform leicht einfetten, den Boden mit den in Scheiben geschnittenen gepellten Kartoffeln belegen. Leicht salzen. Darauf das abgetropfte Gemüse und die Hackbällchen geben.

  • Den Rest vom Gemüsesud mit der sauren Sahne, der Milch, dem zweiten Ei und der Hälfte des Käses verquirlen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Vegeta würzen und über das Gemüse gießen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und 35-40 Minuten im Ofen backen (E-Herd 200 °C).

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt