- 20 Minuten
Die Eier hart kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und kalt werden lassen.
½ l Wasser mit den Stielen vom Dill, den Zitronenscheiben und Salz zum Kochen bringen. Die Lachsscheiben hineinlegen und in dem Sud in 5 – 6 Minuten gar ziehen lassen (nicht mehr kochen lassen!). Den Fisch aus dem Sud heben und zum Auskühlen beiseite stellen.
Den Spinat gut verlesen, harte Stiele entfernen. Die Blätter gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Die Schalotten pellen und fein würfeln. Dill hacken.
Aus Essig, Salz, Zucker, Schalottenwürfeln, Senf, Dill und Öl eine Salatsauce rühren.
Die Eier pellen und achteln. Das Lachsfleisch von den Gräten lösen, Haut entfernen, und in mundgerechte Stücke teilen.
Eine Schüssel mit der Hälfte der Spinatblätter auslegen, die Hälfte der Ei - Achtel und Lachsstücke darauf verteilen, die Hälfte der Salatsauce darüber gießen. Dann den restlichen Spinat, Ei - Achtel und Lachs darauf verteilen, mit der restlichen Salatsauce begießen.
Bis zum Servieren kühl stellen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 557 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: