- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Das Öl in der Pfanne (mit Deckel, falls nicht vorhanden größeren Topf mit Deckel benutzen) auf mittlere Hitze bringen und die gewürfelte Zwiebel und die Schalotte ca. 5 min andünsten. Aufpassen, dass sie nicht verbrennen, also gelegentlich umrühren bis sie goldbraun sind. Kurkuma einstreuen und den geschnittenen Spinat dazu geben.
Jetzt die Temperatur auf starke Hitze erhöhen und ca. 100 ml Wasser zugeben, umrühren. Jetzt den Spinat bei der starken Hitze mit verschlossenem Deckel fertig garen. Ab und zu umrühren.
Danach den Spinat in einem Sieb abtropfen und bis lauwarm abkühlen lassen.
Inzwischen Joghurt und saure Sahne in eine Salatschüssel geben. Den Knoblauch in die Masse pressen und ausgiebig verrühren.
Danach den Spinat unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Im persischen Original stellt man den Salat dann noch 1 Stunde im Kühlschrank kalt. Er schmeckt aber lauwarm auch hervorragend.
Dazu reicht man normalerweise frisches Fladenbrot.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 98 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: