Mirabellenchutney


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten

  • Mirabellen waschen, halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch ganz fein hacken. Zwiebel abziehen und ganz fein würfeln. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden und Kerne und Scheidewände entfernen. Auch ganz fein hacken. (Gegebenenfalls Handschuhe tragen.) Ingwer schälen und ebenfalls hacken. Zitronengras putzen und in ca. 4 Stücke schneiden und etwas andrücken.

  • Alle vorbereiteten Zutaten, Zucker, Apfelsaft und Salz in einem Topf bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten kochen lassen. Dabei gelegentlich umrühren, damit die Soße nicht anbrennt. Den Essig unterrühren, Zitronengras entfernen und die Sauce sofort in vorbereitete Gläser füllen.

  • Man kann auch statt Mirabellen gelbe Pflaumen nehmen.

  • Ergibt ca. 2-3 Gläser, je nach Größe.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt