Spinatsalat mit Garnelen



  • Den dunklen Darmstrang aus dem längst aufgeschnittenen Rücken der Garnelen entfernen – sofern noch vorhanden.

  • Zwei der Knoblauchzehen zerdrücken und zusammen mit den Garnelen in 2 EL heißem Olivenöl ca. 5 Minuten braten. Anschließend abkühlen lassen.

  • Die abgetropften Tomaten, fein geschnittenen Chilischoten und den übrigen Knoblauch hacken, die Kräuter fein schneiden. Alles mit Zitronensaft, Zitronenschale, 4 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Diese Mischung mit den Garnelen vermengen und kurz marinieren.

  • Die Möhren und den Spinat waschen und putzen. Die Möhren mit einem Sparschäler längs in feine Streifen schneiden, danach schräg halbieren. Die Spinatblätter in mundgerechte Stücke zupfen. Das Gemüse mit den Garnelen mischen.

  • Auf Tellern anrichten und mit Baguette servieren.

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AUTOR

Mark

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