Spinatlasagne nach Frau Schneize


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Den Spinat auftauen lassen. Etwas auswringen und in eine Schüssel geben. Hinzu kommen 3 gepresste Knoblauchzehen, der Becher Kräuterfrischkäse, Salz, frischer schwarzer Pfeffer aus der Mühle und etwas Muskatnuss. Die Spinatmischung ruhig würzig abschmecken, die Lasagne verträgt das.

  • Die Zwiebel und die verbliebene Knoblauchzehe fein hacken und im Olivenöl weich dünsten. Die geschälten Tomaten hinzugeben (wer es intensiver möchte, kann noch etwas Tomatenmark hinzufügen), mit Salz und frischem schwarzen Pfeffer würzen, etwas einkochen lassen. Die Sauce sollte am Ende nicht zu flüssig sein. Wer mag, kann auch noch frische Kräuter hacken und dazutun - ich lasse es meistens pur, da ja die Spinatmasse im Vordergrund stehen soll.

  • Während die Sauce einkocht, den Backofen vorheizen (Umluft 175 Grad) und in einem Topf die Bechamelsauce zubereiten. Dafür die Butter schmelzen. Sobald diese geschmolzen ist, das Mehl mit dem Schneebesen dazu rühren und mit der Milch aufgießen. Dabei gründlich rühren, damit keine Klümpchen übrig bleiben. Sobald die Bechamelsauce aufgekocht und sämig ist, Topf vom Herd nehmen. Sauce würzen mit Salz, weißem Pfeffer und Muskat.

  • Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Etwas Bechamelsauce in der Form verteilen, dann Nudelteig zuschneiden und eine Schicht hineinlegen (ich nehme immer Frischnudelteig, weil man ihn passgenau zuschneiden kann und er ist definitiv immer durch am Ende). Dann etwas von der Spinatmasse darauf verteilen, Tomatensauce drüber, dann Bechamelsauce, wieder eine Nudelschicht - und so weiter, bis alle Zutaten verbraucht sind. Die oberste Schicht muss aus Bechamelsauce bestehen. Die frisch geriebenen Käsesorten vermischen und auf der Lasagne verteilen. Dann kommt die Lasagne für etwa 40 Minuten in den Backofen.

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AUTOR

Mark

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