Fischauflauf mit Pilzhaube


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Kartoffeln schälen, in dicke Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Abgießen, ausdampfen lassen und auf dem Boden einer gebutterten Auflaufform auslegen.

  • Speck und Zwiebeln würfeln, die Pilze hacken, Schnittlauch und Petersilie ebenfalls hacken.

  • In einer Pfanne die Speckwürfel auslassen, bei Bedarf etwas Öl oder Butter zufügen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Die Pilze zugeben, leicht salzen und so langen mitdünsten, bis das Wasser aus den Pilzen verdunstet ist. Die Pfanne von der Herdplatte ziehen und den Frischkäse unterrühren. Das Ei mit den gehackten Kräuter verschlagen, mit frisch gemahlenem Pfeffer und etwas Salz verrühren und mit der abgekühlten Pilzmasse mischen.

  • Den Fisch waschen, trocknen, ggfs. entgräten und nach Belieben mit Salz, Pfeffer (Zitronenpfeffer) würzen.

  • Die Fischfilets auf die Kartoffelscheiben geben und die Pilzmasse darauf verteilen und leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C ca. 20 Minuten garen.

  • Die Garzeit ist abhängig vom Heizverhalten des Backofens, der Dicke der Fischfilets und davon, ob man seinen Fisch noch leicht glasig mag.

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AUTOR

Mark

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