- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
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In einer Pfanne die Hälfte der Butter erhitzen. Die Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Den Spinat beifügen und kurz mitdünsten. Die Brühe dazugießen und alles offen etwa 5 Minuten kochen lassen. Inzwischen Sahne, Eigelb, Frischkäse, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Den Spinat vom Herd nehmen und die Sahne-Käse-Mischung unterrühren.
In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen und die Champignons kräftig anbraten, den evtl. entstehenden Saft vollständig verdampfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Etwa 2/3 der Pilze unter den Spinat mischen und diesen in eine gut ausgebutterte (mit der restlichen Butter) Gratinform füllen. Restliche Pilze darüber verteilen und mit dem Käse bestreuen.
Das Spinatgratin im vorgeheizten Ofen (200 Grad) auf der zweiten Rille von unten etwa 20 Minuten überbacken.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: