Spinatgratin mit Champignons


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • In einer Pfanne die Hälfte der Butter erhitzen. Die Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Den Spinat beifügen und kurz mitdünsten. Die Brühe dazugießen und alles offen etwa 5 Minuten kochen lassen. Inzwischen Sahne, Eigelb, Frischkäse, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Den Spinat vom Herd nehmen und die Sahne-Käse-Mischung unterrühren.

  • In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen und die Champignons kräftig anbraten, den evtl. entstehenden Saft vollständig verdampfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Etwa 2/3 der Pilze unter den Spinat mischen und diesen in eine gut ausgebutterte (mit der restlichen Butter) Gratinform füllen. Restliche Pilze darüber verteilen und mit dem Käse bestreuen.

  • Das Spinatgratin im vorgeheizten Ofen (200 Grad) auf der zweiten Rille von unten etwa 20 Minuten überbacken.

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AUTOR

Mark

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