Spinatauflauf mit Baiserhaube



Invalid YouTube URL

  • Den Spinat in kochendem Wasser blanchieren, bis er zusammenfällt. Den abgekühlten Spinat auspressen und klein schneiden.

  • Eine Zwiebel klein würfeln und mit einer ausgepressten Knoblauchzehe in Butter anbraten, bis die Würfel glasig sind.

  • Zwei Eigelbe verquirlen, mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen und mit dem geschnittenen Spinat vermengen. Gebratene Zwiebel-Knoblauchmischung unterrühren.

  • Den Käse reiben.

  • Die zwei Eiweiße steif schlagen und die Hälfte des Käses unterheben. Die andere Hälfte des Käses unter die Spinat-Eigelbmasse rühren.

  • Die Spinatmasse in eine Auflaufform geben (Durchmesser ca. 20 cm) und die Baiser-Käsemasse darauf verteilen. Bei 175°C im Backofen überbacken, bis die Baiserdecke braun ist. Dazu gibt es (am besten selbst gemachtes) Kartoffelpüree.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt