- 35 Minuten
Den Spinat in kochendem Wasser blanchieren, bis er zusammenfällt. Den abgekühlten Spinat auspressen und klein schneiden.
Eine Zwiebel klein würfeln und mit einer ausgepressten Knoblauchzehe in Butter anbraten, bis die Würfel glasig sind.
Zwei Eigelbe verquirlen, mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen und mit dem geschnittenen Spinat vermengen. Gebratene Zwiebel-Knoblauchmischung unterrühren.
Den Käse reiben.
Die zwei Eiweiße steif schlagen und die Hälfte des Käses unterheben. Die andere Hälfte des Käses unter die Spinat-Eigelbmasse rühren.
Die Spinatmasse in eine Auflaufform geben (Durchmesser ca. 20 cm) und die Baiser-Käsemasse darauf verteilen. Bei 175°C im Backofen überbacken, bis die Baiserdecke braun ist. Dazu gibt es (am besten selbst gemachtes) Kartoffelpüree.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: