- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Einen Topf mit Salzwasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Äußere Blätter und den Strunk vom Wirsing entfernen (von den großen Blättern auch die harten Stiele herausschneiden und teilen). Die Blätter portionsweise in dem kochenden Salzwasser blanchieren (4 Minuten). Herausnehmen und gut abtropfen lassen.
Die Schalotten kleinhacken, in einer Pfanne in Butter andünsten und mit dem Weißwein ablöschen. Solange köcheln lassen, bis der Wein verdampft ist.
Den Pfanneninhalt anschließend mit Hack, Eiern, Salz, Pfeffer und Thymian vermischen.
Eine große ofenfeste Auflaufform mit Bacon auslegen. Die Hälfte des Wirsings darüber schichten.
Die Hackmasse fladenförmig darauf verteilen und mit dem restlichen Wirsing bedecken. Die Sahne separat mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über den Auflauf geben. Zum Abschluss eine weitere Lage Bacon auf die oberste Schicht Wirsing geben. Bei 180 Grad in den heißen Ofen geben und 45 Minuten backen, bis der Bacon knusprig ist.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: