- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Währenddessen die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch fein würfeln und die Baconstreifen in 1 - 2 cm breite Streifen schneiden. Sobald das Wasser kocht, die Kartoffeln hereingeben und für 8 - 10 Minuten kochen lassen, bis sie fast gar sind.
Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Während die Kartoffeln kochen, den Bacon in einer Pfanne braten. Wenn der Bacon fast gar ist, den Knoblauch hinzugeben und unter Rühren kurz anbraten.
Das Kartoffelwasser abgießen und eine Auflaufform mit Butter einfetten. In einer Schüssel Milch, Sahne, Bacon und Knoblauch mischen. Dabei auch das Baconfett aus der Pfanne mit hinzugeben. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Die Kartoffeln in die Auflaufform geben und die Soße darübergießen. Die saure Sahne in Klecksen auf den Auflauf geben und alles mit dem Käse bestreuen.
Das Gratin für 15 - 20 Minuten in den Ofen geben, bis der Käse oben leicht gebräunt ist.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: