Groninger Bäckerofen



Invalid YouTube URL

  • Kartoffeln schälen und in dicke Schnitze schneiden. Zwiebeln schälen und nicht zu dünn in halbe Ringe schneiden. Fleisch würfeln, wie für Gulasch.

  • Das Fleisch in eine feuerfeste Form mit Deckel oder einen Römertopf legen und darüber abwechselnd Kartoffeln und Zwiebeln schichten. Mit den Kräutern, Salz und Pfeffer würzen und soviel Bier darüber gießen, dass Kartoffeln und Zwiebeln gerade bedeckt sind. Die Form verschließen und im vorgeheizten Backofen 2 Stunden bei 180°C garen (Vorsicht, bei Verwendung eines Römertopfs Ofen nicht vorheizen und Aufheizzeit extra rechnen.)

  • Evtl. noch einmal abschmecken und mit Petersilie und Schnittlauch bestreuen. Sofort servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt