- 20 Minuten
200 g Speck fein würfeln und in der Pfanne auslassen. Zwiebeln würfeln und darin glasig dünsten, mit einem flachen TL Kümmel würzen und etwas abkühlen lassen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Kartoffeln schälen, grob reiben (wie für Reibekuchen oder Kartoffelpuffer). Die geriebenen Kartoffeln mit den Zwiebeln und dem Speck aus der Pfanne und drei Eiern vermischen, großzügig salzen und pfeffern.
Ein tiefes Backblech (Fettpfanne) fetten, die Masse darauf verteilen und die restlichen 100 g gewürfelten Speck auf die Oberfläche geben. Im vorgeheizten Ofen 60 Minuten backen.
Dazu passt Apfelmus oder ein grüner Salat.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: