- 15 Minuten
Kartoffeln gut waschen, bürsten und ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, abkühlen und vierteln. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In 500 ml kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Abtropfen lassen, Fond auffangen.
Speck in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und hacken. In 2 EL heißer Butter andünsten. Mehl darin anschwitzen. Fond und Sahne einrühren, aufkochen und kurz köcheln. Käse reiben, unter Rühren darin schmelzen. Abschmecken.
Kartoffeln und Kohl in eine gefettete Auflaufform geben. Soße darüber gießen. Speck darauf verteilen. Im heißen Ofen (Umluft 175°C) 20-25 Minuten überbacken und mit Kräutern garnieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: