- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Zwiebeln klein häckseln. Gouda reiben. Zucchini waschen und in Würfel schneiden. Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Spinat säubern.
Für die Gorgonzolasauce den Gorgonzola in einen kleinen Topf mit der Milch geben und bei niedriger Hitze schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Lasagnefüllung etwas Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Hälfte der Zwiebeln glasig andünsten, bei Bedarf gehackten Knoblauch hinzugeben. Danach die Zucchiniwürfel hinzugeben und dünsten, bis sie weich, aber noch etwas bissfest sind. Dann die Spinatblätter nach und nach mitdünsten. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
In einer großen Backform den Boden mit Lasagneplatten auslegen und diese mit der Spinat-Zucchinifüllung bedecken, dann die nächste Lasagneplattenschicht aufschichten und den Vorgang mit beliebig vielen Schichten fortsetzen. Die Schichtung sollte mit einer Füllungsschicht enden. Dann die Gorgonzolasauce gleichmäßig über der Füllung verteilen und dann den geriebenen Gouda gut verteilen. Die Lasagne nun in den Ofen für gut 30 Minuten geben. Bei Bedarf die Lasagne im Ofen lassen, bis der Käse eine Bräune bekommen hat.
Für die Tomatensauce die andere Hälfte der gehackten Zwiebeln mit etwas Öl in einem Topf glasig dünsten und dann die Dosentomaten hinzufügen.Die Sauce gut 15 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken sowie den Esslöffel Honig oder Zucker hinzugeben. Gegebenenfalls Kräuter oder frischen Basilikum hinzugeben.
Die Lasagne aus dem Ofen holen und in gewünschte Stückgröße zerteilen. Neben das Stück auf dem Teller die Tomatensauce verteilen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1087 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: