- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Fleisch waschen, trocken tupfen, in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und zerdrücken. Die drei Zutaten mit Gyros-Gewürz, Öl, Lorbeerblättern und Thymian mischen. Dann zugedeckt ca. 12 Stunden marinieren.
Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und ½ l Wasser unter Rühren ablöschen. Aufkochen und Brühe einrühren. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pilze putzen, in Scheiben schneiden. Gyros abtropfen lassen. Würzöl auffangen. 1 EL Würzöl erhitzen. Pilze darin anbraten, würzen und herausnehmen. Das Gyros im Bratfett unter Wenden 3-4 Minuten kräftig braten.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Käse würfeln (ich nehme immer Gouda, eigentlich sollte man Schafs- oder Fetakäse verwenden). Etwas Soße in eine gefettete Auflaufform geben ( ca. 16 x 26 cm ). 3-4 Lasagneplatten darauf legen. Gyros, Tomaten, Pilze und übrige Lasagneplatten abwechselnd mit der Soße einschichten. Dabei mit Nudelplatten und Soße abschließen. Käsewürfel darüber verteilen.
Im Backofen ( E-Herd: 200°, Umluft: 175° ) etwa 45 Minuten backen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 701 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: