- 25 Minuten
Arbeitszeit: | 55 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 20 Minuten |
Zubereitung: | 35 Minuten |
Knoblauch und Zwiebeln abziehen und klein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Würfel darin glasig dünsten. den unaufgetatuten Spinat bei schwacher Hitze mit Deckel auftauen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und schon mal den Backofen vorheizen (200°C)
Für die Bechamelsauce Butter in einem Topf zerlassen. Mehl unter rühren solange darin erhitzen, bis das Mehl hellgelb ist. Milch und Gemüsebrühe hinzufügen und mit einem Schneebesen durchschlagen ( so das möglichst keine Klümpchen entstehen ). Die Sauce zum kochen bringen und bei schwacher Hitze etwa 5 minuten ohne Deckel kochen, dabei gelegentlich umrühren und kräftig würzen.
Schafskäse zerbröseln. Etwas von der Sauce in eine eckige Auflaufform geben, darauf eine Schicht Lasagneblätter legen, danntwas Spinat und etwas Schafskäse darauf geben und mit Sauce bedecken.
dann immer weiter so Lasagneblätter, Spinat, Schafskäse und Bechamelsauce einschichten (insgesamt ca 4 Schichten). Die restliche bechamelsauce auf die oberste Lasagneschicht streichen und den Gratinkäse darüber streuen. Die Form dann ohne Deckel auf dem Rost in den backofen schieben.
Ober-/unterhitze: 200°C (vorgeheizt)
Heißluft: 180°C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)
Backzeit etwa 35 Minuten
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: