Spinat-Polenta-Auflauf mit Feta


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Den frischen Spinat waschen, Stiele entfernen und in kochendem Wasser kurz blanchieren. Danach gut abtropfen lassen. Wenn man TK-Spinat verwenden möchte, diesen ca. 3 - 4 Stunden vorher aus dem Gefrierfach nehmen.

  • Die Polenta in eine Schüssel geben und mit dem kochenden Wasser vermischen. Zugedeckt ca. 20 Min. quellen lassen. In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und fein hacken. 3/4 des Knoblauchs und den Feta mit den Fingern zerkrümelt zum Spinat geben und alles mit je ca. 1/2 TL Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Danach alles gut vermengen.

  • In die gequollene Polenta Milch, Olivenöl, restlichen Knoblauch. Salz und Pfeffer geben und alles vermischen. Die Hälfte der Polenta in eine gefettete Auflaufform geben und glatt streichen, danach die Hälfte des Spinats auf der Polenta verteilen. Die restliche Polenta bildet die dritte Schicht. Mit dem Rest Spinat das Schichten abschließen, glatt streichen und mit geriebenem Parmesan bestreuen.

  • Im auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen den Auflauf ca. 25 - 30 Min. auf der mittleren Schiene backen. Wer den Käse braun mag, muss die Zeit etwas verlängern.

  • Dazu passt gut ein Salat.

  • Der Auflauf kann auch mit anderen Gemüsesorten abgewandelt werden, z.B. Zucchini oder Pilzen.

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AUTOR

Mark

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